قطع صغيرة من اللحم
بصلتان مقطعه شرائح
2 ملعقة كبيرة ثوم
3طماط مقطع متوسطة
2 بطاطس مقطع قطع متوسط
جزر حسب الرغبة
قليل من الفقع قليل من الفاصوليا الخضراء
3 اكواب رز
1ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الرغبة
3ملاعق معجون طماط
الطريقة
تخلط المقادير جميعا ماعدا الرز و تحمس بالدهن وتضعي عليها ملح والبهارات ومعجون طماط ونضع عليها الماء الحار
وندعها تطبخ حتى ينضج اللحم والخطروات وبعدها نضع الرز و نجعلها حتي ينشف مائه ثم يوضع على نار هادئه حتى يستوي .
وبالهناء والشفاء
ألطبق الثاني:
بلاك فورست
المقادير
2 باوند كيك شوكولاته
1 علبة كرز اسود
2 علبة قيمر
4 كاكاو آرو
1 كيس دريم ويب
1 كريمة الحمراء
1كاكاو فليك
الطريقة
يقطع الكيك ويرص في وعاء بايركس
نصف علبة الكرز توضع على الكيك ومن ثم تعمل طبقة اخرى من الكيك
يسيح الكاكاو آرو في حمام مائي ويضاف اليه القيمرويوضع على الكيك
وتعمل طبقة اخرى من الكيك
واخيرا بالخلاط الكريمة مع الدريم ويب ومن ثم توضع على الكيك وتزين بالكاكاو الفليك
وبالعافية
الطبق الثالث:
دجاج كنتاكي بطنجرة الضغط كليبسو رائع جدا
المقادير
دجاجة مقطعة 8قطع (كوب حليب+بيضة+م.ص ملح+ثلث م.ص فلفل أسود) كوب طحين نصف م.ص msg (والبعض يطلقون عليه جي نو موتو أومونوصوديوم غلوتامايت) م.ص وثلث ملح م.ص وثلثين فلفل أسود نصف م.ص جوزة الطيب (اختياري) 4أكواب سمن نباتي كريسكو أو سمن نباتي مازولا.
الطريقة
1- يخفق الحليب +بيضة +م.ص ملح+ ثلث م.ص فلفل أسمر. 2- تنقع الدجاجة في البيض والحليب والملح والفلفل حتى تتشرب تماماً. 3-يخلط الطحين مع الملح والفلفل أسود والmsg وجوزة الطيب. 4-يسخن الزيت في قدر الضغط حتى يصل لدرجة 400 لو ما عندكم الميزان حتى تضعي خبزة بالزيت وتجدينها احمرت أول ما نزلت. 5- يصفى الدجاج من خليط البيض ثم نغمس 4 أو 3 قطع من الدجاج بالطحين ثم نضعهم بالسمن ونغلق الطنجرة عليهم. ونعلي النار حتى يبدأ البخار يخرج من الدائرة الصغيرة(تصفر) وعندها نضبط المنبه على 10 دقائق. 6- جهزي في هذا الوقت صحن التقديم وضعي في الطبق ورق مطبخ ليمتص الزيت ويبقى الكنتاكي مقرمش . 7- أخرجي الكنتاكي بعد مرور ال 10 دقائق ملاحظات هامة: 1-عند محاولة تغيير السمن النباتي و القلي بسمن آخر تغير نهائياً طعم الكنتاكي الوصفة تقول سمن كريسكو و لقلة وجوده يستخدم سمن مازولا و النتيجة جداً لذيذة 2- أول مرة يمكن تجدي اللون لم يظبط تماماً معك بس مع المرات سوف تتقنين وتعرفين الحرارة التي يحتاجها أقصد بعض الأفران شعلتها حارة وعندها الكنتاكي مع مرور 10 دقائق ممكن يتحمر عندك ويصير لونه مثل البروستد ماتخافي المرة الجاي وطي النار عليه وبيطلع لك أشقر كذلك في بعض الأفران شعلتها خفيفة راح يطلع فاتح كثير عندها كل ما عليك فعله ارجاعه مرة أخرى للطنجرة وتحميره أكثر قليلاً والمرة الجاي علي شعلة النار شوي وخليها مابين المتوسطة والخفيفة وراح يطلع لك اللون الأشقرالشهي. 3- لا تقلي أكثر من 3 - 4 قطع لأنه راح تتغير كمية الحرارة الموزعة لكل قطعة وبالتالي راح تزيد مدة الطهي ولا تنسوا عزيزاتي بعد كل وجبة قلي بمعلقة كبيرة مثقبة ترفعي البواقي التي تسقط في قاع الطنجرة حتى لا تغير طعم ونكهة الكنتاكي.
و بالهناء و الشفاء
و اتمنى يعجبكم,,,,